Haferflockenbusserl
Zutaten:
80 g Butter
200 g Feinkristallzucker
250 g Haferflocken
120 g geriebene Haselnüsse
1 Pkg. Vanillezucker
geriebene Schale von 1 Zitrone
Saft einer halben Zitrone
2 Eier
Butter und Mehl für das Backblech
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter erhitzen. Zucker und Haferflocken einmengen und kurz rösten. Die Masse erkalten lassen und danach mit den Nüssen, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischen.
Die restliche Butter sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier beigeben und wieder schaumig rühren. Danach die Haferflockenmasse unterheben und gut verrühren.
Nun mit Hilfe eines Esslöffels kleine Busserl auf ein gefettetes, bemehltes Backblech setzen und im vorgeheiztem Backrohr bei 210 Grad etwa 10 Minuten zu schöner goldgelber Farbe backen (die Busserl sollen innen noch weich sein) Haferflockenbusserl eignen sich besonders gut für die Vorratsdose und werden vor dem Aufwarten ausgiebig mit Staubzucker bestreut.
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Forum: Ihre Meinung dazu! auferbauer* 19.12.2012 00:02 HaferflockenbusserlDie Angaben im Rezept sind falsch. 210 Grad und ca 20 Min. ist zuviel. mir sind alle verbrannt!! Schade um die zeit und das Geld!! ... [ mehr!] |
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