Vanillekipferln
Zutaten:
25 dag glattes Mehl
21 dag Butter
10 dag geriebene und geschälte Mandeln
7 dag Staubzucker
zum Wälzen:
15 dag Staubzucker
2 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung:
Mehl und Butter auf einem Brett abbröseln, Mandeln und gesiebten Staubzucker
dazugeben und vermischen; rasch zu einem glatten Teig verkneten, im Kühlschrank
20 Minuten rasten lassen.
Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 1 cm große Stückchen abschneiden,
Röllchen wälzen, zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen und 10 Minuten hell backen.
Staubzucker mit Vanillinzucker vermischen, die noch heißen Kipferln darin
wälzen.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |