Mandarinenlikör
Zutaten:
500g unbehandelte Mandarinen
250g Zucker
1 Vanilleschote
1 Tl. gemahlener Kaffee
0,7l Wodka
Zubereitung:
Die Mandarinen unter heißem Wasser waschen, gründlich abtrocknen und die Schale so dünn wie möglich abschälen. Es sollten keine weißen Teile daran bleiben. Die Schalen in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Von den Früchten die weißen Teile entfernen, die Früchte zerteile und zu den Schalen geben. Das Ganze mit Zucker
bestreuen.
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Das Vanillemark und den Kaffee zu den Mandarinen geben. Alles mit Mörser leicht zerstampfen und so lange stehen lassen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die Mischung in ein gut schließendes Glasgefäß geben und mit Wodka aufgießen.
Das Gefäß im Dunkeln aber nicht zu kühl 3 Monate reifen lassen. Dabei hin und wieder kräftig schütteln. Den Likör durch ein Sieb laufen lassen und abfüllen.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |