Ananaslikör
Zutaten:
1/4 l Wasser
2 g Zitronensäure
400 g Zucker
2 frische Ananas von je 800 gr
1/8 l Alkohol (96%)
je 1 unbehandelte Zitrone und Orange
1 1/2 l Cognac oder guten Weinbrand
Zubereitung:
Das Wasser mit der Zitronensäure und dem Zucker in einem Topf mischen, unter Rühren aufkochen, dann 15 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei hin und wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Ananas schälen und die Früchte feinwürfeln.
Dann in ein Glasgefäß mit Deckel füllen. Die Zuckerlösung vermischen und über die Ananas gießen. Das Gefäß gut verschließen und den Ansatz an einen kühlen Platz, jedoch nicht im Kühlschrank 2 Tage durchziehen lassen.
Die Zitrone und die Orange
heiß waschen und gründlich abtrocknen; dann je zur Hälfte hauchdünn schälen. (Das Fruchtfleisch
anderweitig verwenden.) Die Zitronen- und Orangenschalen in Streifen schneiden und zu der
Ananasmischung geben. Mit dem Cognac oder Weinbrand aufgießen.
Das Gefäß erneut verschließen und den Likör an einem nicht zu hellen Platz 3 Wochen reifen lassen. Den Likör durch ein feines
Sieb abgießen und dabei das Fruchtfleisch kräftig ausdrücken. Der Likör kann nun in kleine Flasche abgefüllt werden. Kühl und dunkel aufbewahren und innerhalb von 8 Wochen verbrauchen.
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